Deiv Ale – Escarcha (Poesía)

Deiv Ale – Escarcha (Poesía)

Deiv Ale

28/08/2019

Mis pies están gélidos por la escarcha,

mis manos se desvanecen por doquier;

Cuán sombrío, cuán catatónico…

Cuánta terqueza abunda en mí, sólido.


Mis pies están gélidos y no puedo volar,

atrapado en la inmensa muchedumbre.

Inalcanzable cielo de papel en la luna.


¡Esta noche el cielo está de luto!

Y las estrellas lloran sin cesar, lloran;

las estrellas marinas no se contentan,

y la luna está de luto esta noche frágil.


Qué silencio es la debilidad, astro infinito.

Que giras inmerso con tus ráfagas…

allá, en la inmensidad del firmamento.


Qué difícil me encuentro en esta densidad,

luces de la utopía fuera de foco, fuera de sí.

Llévame sin razón alguna en tu regazo,

que fértil regocijaré en tu vientre…


Cuánta melancolía matinal, como gotas de rocío;

como aquella humedad de los bosques y el paso.

Esa humedad que trae consigo recuerdos,

fresca y sublime, llévame contigo al olvido.


¡Esta noche el cielo está de luto!

Y las estrellas lloran sin cesar, lloran;

las estrellas marinas no se contentan,

y la luna está de luto esta noche frágil.

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS