Deiv Ale – Amor Descartable (Poesía)

Deiv Ale – Amor Descartable (Poesía)

Deiv Ale

28/08/2019

El invierno ha llegado pronto.

¿Qué fue ayer? ¿Qué será hoy?

Ya no somos los de entonces,

¡Oh Dios! Cuánto hemos cambiado.


Mi dolor es la indiferencia humana,

duele mi alma ante tanto caos.

Arden mis manos ante tanto dolor.

¡Será esta generación, será!


Corre la indiferencia entre venas,

viaja sin cesar el interés propio.

De aquellos humanos que buscan,

alguien por interés propio.


Tiempos cambian, tiempos mueren.

Hoy parece ser nunca, ayer un recuerdo.

Ya no existe tal vigencia en lo puro,

en lo que alguna vez fue, en su tiempo.


Así es el mundo, ¡Nada importa!

Sólo importa uno, aunque esté con alguien,

así es el caos espiritual, así estamos.

Qué dolor, cuánta angustia, hastiado.


El amor dura lo que dura el atardecer,

la amistad dura lo que dura la noche.

El mundo gira más rápido que antes,

y todo parece ser un circo de máscaras.


Qué dolor ser parte de esta generación,

cierto que he tenido que nacer aquí.

Y mi alma, pues, no se contenta mucho,

se siente pequeña y triste ante el caos.


La indiferencia no es hacia el resto,

sino hacia uno mismo y por ende hacia el resto.

El interés siempre será para uno, a convenir,

nadie importa nada, nada, absolutamente.


Hablan de amor, sólo buscan interés propio.

Hablan de amistad, sólo buscan interés propio.


Derrama la sangre universal, derrama lenta.

En esta era totalmente superficial,

donde la tecnología ha sabido reinar,

donde el mismo hombre se ha dejado morir.


Pocos valoran el tiempo de una persona.

Pocos mantienen vigente los valores,

hemos de vivir en una sociedad fría,

y superficialmente distante.


Quizá a nadie le importe nada,

este es el nuevo mundo moderno.

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS