Poema XI, Piel y sol

Poema XI, Piel y sol

CESAR LORQU

01/07/2019

XI:

Cuando la culpa se te va juntando

(se acoda a tu rutina)

sientes la entrañable necesidad

de escapar,

los juicios irracionales de los personajes

(en tu caso)

te obligan a actuar,

a renunciar lo esperado

simplemente por tu necesidad,

te vuelves irresoluto,

tus ideas son circunstancia de lo pensado

y te obligas de acto:

como escape, como frontera,

y de nuevo asoma a tu cuarto,

desnuda,

con sus patas largas

y la piel de cera,

para recordarte que vive en ti.

La culpa, compañera de a diario,

que se esconde en la voz de un rezo

antes del final del día,

personaje dantesco que cena

en tu mesa y se aproxima,

con silencio de muerto.

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS