Estos lingotes de poesía

ESTOS LINGOTES DE POESÍA

Poco a poco, verso a verso

lágrima a lágrima me acerco

a la interrumpida senda

donde termina mi alma de mina abandonada

toco estas palas

aquel montón de mineral humedecido

estos lingotes de poesía

mientras me voy internando

con la lámpara apagada

con pasos de espejo con ojos de recuerdo.

No puedo ser la vida de memoria

De la entraña que muerde su mordaza

de la veta que se descalza su hondura

viene cada flor vencida

cada palabra como cadáver de paloma.

(Me he dicho que no debo

tener miedo de esas fotografías

que me espolean con remordimientos.)

No debo tocar los andamios desvencijados

no debo cambiar ni un escombro de lugar

porque las galerías

podrían derrumbarse sobre mí.

Mi vida me espera con mañana

a la desembocadura oscura

de esta caverna.

No quisiera tener acceso a tu camino

de tu mano clara

dejando detrás de mí un derrumbe

indescifrable.

No quiero que seamos con alguien

que no soy

Quiero nosotros con integridad

de isla infinita.

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS