el poeta

el poeta

pame

21/01/2019

he tomado por bandera, los versos del capitán

y los he ido enarbolando, entre volcán y volcán

buscandote despacito entre laberínticos espacios,

para encontrarte sentada entre las flores y el pasto,

desde el lugar donde estoy, no logro desterrar el velo,

que cubre todo tu rostro, aún sombrio y sereno,

a tu vera yo camino, para que sientas mis pasos,

tu indiferente y etérea te mueves para otros lados,

inexplicable parece, que no me quieras contigo,

cuando me paso la vida, tratando de ser tu amigo,

sembrando voy margaritas y recogiendo luceros,

y aparcando en las orillas, de arcoiris y destellos,

solo para que me mires y no frunzas la roja boca,

he sustraído de libros miel , baobabs y palomas,

y en legajos tu nombre, pegado en pétalos de rosa,

todo pareciera inútil vano, todo me causa zozobra,

cuando levantado alto el mentón, pasas y me ignoras,

ay de mí, que ya he robado, los versos del capitán,

y retenido hasta el sol, para que no se hunda en el mar,

salpicado de azucenas, jazmines y hasta de orquídeas,

sin lograr que te estremezcan o en mi fijes la pupila,

camino detrás de ti, que me vas lanzando guijarros,

que yo no logro esquivar y siguen haciendo daño,

no ceso en mi vil empresa, buscando como anonadarte,

y que de pronto algo de mi, te conmueva y hasta te agrade,

pero se me vuelve cada día imposible y muy ardua la tarea,

y me persiguen duendes, caballeros y hasta míticas sirenas,

porque he hurtado de algunos y otros arrebate a la fuerza,

en este afán, se me han ido acabando y menguando las energías,

quiera dios, no me rehuyas más, o seré sacrificado en elegía,

y un día al atardecer, con clemencia inaudita, pueda liberar al sol,

y que quedarme con la luz de tus ojos y tu amplia sonrisa

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS