NEXUS – Poesía surrealista sobre el Amor

NEXUS – Poesía surrealista sobre el Amor

Cipriano Jiménez

05/03/2018

Rojo carmín, alegoría furiosa.

Entintados susurros,

muestran dulce agonía.

No conviertas tus lúbricas caricias

en señas de alivio,

el nexo trabado en su propio margen.

Esperanza de cartón-piedra,

un falso motivo,

un camino de involución establecida.

Ría de percepciones,

en tu iris maltratado aún

encuentro afecto por lo vivido.

El clásico duelo entre

la milagrería de su mirada

y las luces que la provocan.

Como el espejo de uno mismo.

Atracción sincera,

la pesadumbre de sus descuidos.

Prueba insatisfactoria,

poder inquisidor,

palabra llena de profecías.

Basarse en lo que ocurrirá,

Y no en lo vivido.

Lección que enmudece

sus murmullos en

un cálido y tierno espesor.

Sus querencias y deseos,

desentrañan el emblema de

su falso propósito.

Febrero de 2018

Gracias a Antonio Valero por su ayuda para este poema.

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS