Mariposas rojas. Haikús

 


El rayo cae,

confundiendo la senda,

titubeante.


La amapola 

encontró descuidada

su mariposa.


El viento aquel

 al empujar la puerta,

te dejó libre.


La mariposa

oyó a la crisálida

mas no le creyó.


Esa oruga,

tejió la seda que usas,

con hilo rojo.


Toda luciérnaga,

sabe si vive el sol,

mas no si muere.


Ha confundido 

las traiciones de arañas

con suaves sedas.


El polen vuela

sin dar gracias al viento

cuando lo lleva.


Esa libélula

hace burlas al lago

porque no vuela.


La rosa mustia,

pensó, que su  rojo fiel

no marcharía.


El  jazmín blanco,

nunca hacia la luz vuela 

sólo la imita.


Las hojas caen

sin golpear la tierra,

solo acarician.

PD: Gracias Daniel por esta música que conocí por ti.

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS