Te haces una con la luz del nacer de la alborada

Con el canto en lontananza de una alondra que revuela

Con el agua cristalina de una límpida cascada

Con la magia del rocío que humedece la azucena

Te haces una con la lumbre que crepita en el madero

Que una vez tuviera vida y eres vida que la acaba

Eres casto movimiento en las bromelias del sendero

Y promesa de futuro en nueva vida que recaba

Resucitas en el ciclo que fenece y da existencia

A la gélida materia que animada busca el cielo…

Cobras cuerpo y vida nueva en la magnífica presencia

De aromáticos capullos que abandonan verde velo

Vida casta y misteriosa ¿qué te impulsa y da grandeza?

¿Qué es la fuerza que palpita en el torrente de los pechos?

¿Qué secretos tú cobijas entre flores de belleza?

¿Qué te hace ser tú misma cuando hay vida en los desechos?

En la vida de los hombres eres límpida experiencia

La vivencia transitada en el camino recorrido…

Eres nítido destello, celestial luminiscencia,

Que de ciencia pinta de oro con sus luces lo vivido.

Eres hálito que impulsa desde el brazo más nervudo

Hasta el cándido polluelo que quebranta el huevecillo

Eres luz, palabra, canto, fuerza y músculo que pudo

Conquistar un mundo nuevo con su esfuerzo más sencillo

De tu arcano nadie sabe mas informas la existencia

Con ignotas energías de volcanes y centellas

Y llegaste un día a la tierra de lejana procedencia

Como un toque iridiscente, polvo mágico de estrellas.

Yo te canto vida nueva, vida vieja, hermoso ciclo

Que comienza impostergable bajo el cielo vigilante

Voy llegando hacia el ocaso y avizoro el hemiciclo

De la curva planetaria que es farol en el cuadrante

Cuando piso los umbrales de los tiempos de mi vida

Siento entonces que mi alma se emociona al contemplarte

Cuando partes nuevamente en la grandeza transmitida

De la joven existencia que releva tu estandarte.

Te haces una con la luz del nacer de la alborada

Y mi cántico te ensalza aunque sin desentrañarte

Eres vida y soy la vida que una tarde será nada

Mas renace con la fuerza que procura incorporarte.

Madrid (Cundinamarca), agosto 22 de 2016

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS