¿Vida?

No cabe la vida en un verso,

no hay letras que comprendan, que contengan.

¿Es soberbio pretender lo contrario?

¿Y qué es la vida?

Sueño de lugares comunes

arraigados en los cuentos que cantan los niños.

Encuentro de estrellas imaginadas,

el baile de Luna y Sol.

Así y entonces no pretendo, sueño.

Y el sueño es música.

En la mañana que cante lejana Luna

acompasando la melódica luz de Sol.

Y en la noche llore él regando la tierra de ella

Y mientras la vida pase, que nazca y muera la hierba.

Y vibra entretanto la brisa

abrigando un mar de almas fugaces, prestadas.

Y corren feroces los ríos dadores,

brindando de bien a los sempiternos vigilantes arbóreos.

Pese a nosotros todo ello.

Junto a nosotros todo ello.

Y aunque no tardara en caer la tarde

y las sombras alumbraran temores,

y los miedos serán monstruos.

Lucharemos.

En baile, entre florituras y pisotones

Tañera Tiempo las campanas, nervioso.

Y a las doce querrá al sueño despertar;

Soñaremos despiertos en la madrugada.

En el prado rojo, en lo alto de la colina del árbol viejo.

Allí se refugia la nostalgia.

Allí anidan las almas viejas.

Es allí donde brotan las estrellas,

Donde al fin nos hallaremos con algo que contar.

Y viento corre entre nubes,

entre rejas y álamos, entre vidas.

Y ríe la brisa curiosa

acompañada de tragedia,

negando sus lares a Sol.

Pero en la bruma somos aire

y aire vuela libre.

Y los libres libran de sombra.

Y los libres libran de sombra.

Vida es lo que ocurre entre palabra y palabra

Vida es idea de ideas, sueño de sueños.

Vida es lo que queda y lo pasado.

Vida es muerte.

Vida es vida.

Y donde las añejas esencias reposan rondaremos en la noche.

Un paso aquí y el otro allá

Y en la mañana brotaremos en la tangible bruma.

Un paso aquí y el otro allá

Existo por que existes; Existes por que existo.

Solo si me abrazas seras real, oh esquiva idea.

Y seré real

Brillo con tu luz y en mi te encandilas

Solo si me besas existirás, oh idílico pensar.

Y podre existir.

Cambia la cuna del río,

cambian los vientos,

Nacen y mueren estrellas

cambiantes en su devenir,

Duermen los sueños fugaces

y a su acecho van las sendas cruzadas.

Cambia la risa en el tiempo.

Cambia lo que significa una sonrisa,

se mide distinta la prisa, siempre ajena.

Se gana con cada gesto amable.

Mientras, cambian de cuna los ríos.

Y que rugan furiosos los cielos

y que rompan su ira las nubes.

Que tiemble la tierra maltratada

Azotada por los caprichos de Thor y Zeus.

Que el Hades emergido se confunda con lo vivido

y que sus moradores beban con Baco y Belino.

Que la madre destete a sus hijos y Endovelicus desboque lo salvaje.

¡Que lo hagan! Partiremos al amanecer,

en la tiniebla pintaremos nuestro amanecer.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS