Cartagena de indias

hermosa ciudad amurallada

de bellos atardeceres

que adornan tus playas,

de suave brisa marina

que acaricia la muralla

que juega con los cabellos

de las allí enamoradas.

Península de barú

dueña de playas blancas

tierra de palanqueras

y gente de pujanza

entre aguas transparentes

y arrecifes de coral

de rústica arquitectura

belleza sin igual.

Caminando por tus calles

y el castillo San Felipe

agitando la bandera

de Colombia la nación

ya libre y soberana.

Mi corralito de piedra

fundada por Pedro Heredia

tantas historias desatadas

guardas en tus entrañas

y allá, en el Getsemaní

sentados en las bancas

cuentan nuestros abuelos

las historias de piratas,

de ingleses y franceses

en tiempo de granada.

Cuantos tesoros robados

cuantas horas fijadas,

yacen en la torre del reloj,

que congela el tiempo

en un antes y un después

en la plaza de coches

y la iglesia San Pedro Claver.

Que vista tan fabulosa

se puede ver desde la popa,

unión perfecta de cielo y mar

paisaje que enamora

y no dejo de contemplar

como los ojos de mi amado

te amo cada vez más.

Tu puntuación:

URL de esta publicación:

OPINIONES Y COMENTARIOS